случай-ная

Джени Лу
Я часто думаю о той, что глаз не прячет
- хитро, отрывисто курит и зализывает раны.
Я не могу \тут верней, не хочу\, чтоб иначе
открывались ее безупречно-фальшивые драмы.
В потолке ловлю скуку и спасаю ее от лени,
рисую на шторах пальцами линии жизни с руки.
Часто мечтаю о той, что занозой засела в теле,
и смотрю как по одному умирают мои мотыльки.
Лампы тоже не вечны, перегорают, устало стихают -
в полутьме своей кровли, в полураздетой агонии...
Я часто мечтаю о той, что в Москве пропадает,
или в Питере читает стихи по ночам без иронии.

Я часто мечтаю о той, что взрывает послушные сны,
и утрами не варит кофе, а поливает водой холодной.
Мы были так рядом, буквально два шага нам до луны,
но кто-то опять так нелепо испортил погоду.
нелетная.

Все уйдет, когда ты переспишь с кем-то из прошлого,
остановишь сердце рукой и на рисницах смахнешь пыль.
Я часто думаю о том, что ты выгибаясь по-женски ложно,
чертовка! .. смеялась. Ты мне признаешься, милая?