Тебя многие станут искать

Дарья Гарузз
Ты пришла в этот мир из дождя,
По дороге из шелка и плача,
Шла на цыпочках, юбкой шурша
О тебе даже лужи судачат.

Говорят, ты красива, легка,
Грациозна, как дикая кошка,
И с ладоней твоих чистота,
Ручейком ниспадает в лукошко,

Говорят по следам твоим боль,
Утекает, проходит тревога,
Незнакомая сердцу юдоль,
Станет ближе уже у порога,

Ходят слухи, что в пасмурный день,
Ты являешься словно видение,
Ходишь где-то среди деревень,
Исцеляя, даря вдохновение,

Тебя многие станут искать,
Я готов к этим людям примкнуть,
По тропинкам таких деревень,
Будет шелковый выложен путь.