Страсть

Наталья Жердецкая
Тело, конечно, бренно...
На, разорви!
Выпусти на арену
Тигра любви.
Не увернусь – напротив –
Рви на куски!
В алых ошметках плоти
Вымой клыки.
 
Смотри на меня лукаво,
Взгляды лови.
Вылей в бокал отраву
Нашей любви.
Пью, не сказав ни слова.
Знаю – и пью.
В судороге любовной
Кликушей бьюсь.
 
Ну же! Иди скорее!
Жадно живи!
Вздерни меня на рее
Нашей любви!
Я ж у тебя лихая –
Меченый лоб.
Мне и в петле дыханья
Хватит взахлеб.