Пантера

Евгения Пименова
Лёгкой поступью, сливаясь с ночью,
Рябью ветра пробегая в темноте,
Мой кошачий взгляд тебе пророчит -
Встречу с Адом, в тёмном уголке!

В скорости бесшумна, словно вечность,
Я тебе навстречу - как стрела.
Выстрелом в упор в твои предплечья -
Мщу за ложь! Вот видишь, я смогла!

Я пантерой - чёрной и безмолвной,
Что теперь всегда наперерез,
Мчит, твоим зачинам бесподобным!
А твоим стремлениям - вразрез!

Бойся, слышишь! Ты и так боишься,
Страшно ведь предать свою любовь!
Я тебе дам время – помолиться,
А потом начну охоту вновь!

Словно ночь, ступает грациозно,
Та - из клана царственных зверей,
В чьей крови кипит амбициозность
Вперемежку с пламенем страстей!