Вечерняя заметка

Владимир Гридин
Вечер. Давленья взлёт.
День табаком пропах;
Взмахов сухой учёт
выявит недомах:
       
недо- из единиц,
самочек, кобелей
самых родных.
       Ресниц
горькой водой разлей
       
дурь, где «Федот-не тот»
дуром гундит:
       «Сезам».
Ночь- в никуда уход,
крадучись, по задам;
       
шорох одежды,
       бряк
пряжки -
       пустырь и гниль:
нерасторжимый брак
с жизнью
       и всюду пыль
       
снов, отношений, фраз
(всё стережёт как мент
блеск хитрожопых глаз,
щупающих момент

выбора: «тот – не тот»,
«дать и не дать»-
       покрой,
выверт наоборот
шкуры смешон –
       такой
       
гон обложной и пол,
что с колокольни мне
ясен мужской прикол
женский же не вполне !)
       
Зренье двоится,
       столь
тошно – одна к одной
ранки, а вместе - боль;
третьего не дано.
       
Бред повседневных бед:
перестраховка, ложь,
витязю на обед
нужен гуляш и борщ.
       
Вобщем, не воробей
(шире карман держи!-
как забеременеть
тела не обнажив!).
       
Голой сутью вещей
определён исход
жизни – ожоги в ней,
гром и его отвод.
       
Козни камней, коряг
в том, что инстинкта сеть
тянет один пустяк
(вовсе или на треть).
       
Полное ассорти
жизни, где мы - "без нас",
хлопотно привести
и ни к чему сейчас.
       
Хлопотно и секрет
осатанелых чувств-
сказка сошла на нет.
Ладно- молчу, молчу…
       
В.В. Гридин, 1996 -2004 (Израиль)