Геркулес

Эвальд Огинский
Подвигов разных свершил
Много Геракл богоравный.
Образ героя с тех пор
Память людская хранит...
То что убил он жену
И детей своих будучи в гневе,
Люди забыли давно
И вспоминать не хотят