В окне трамвая

Владимир Капранцев
В ОКНЕ ТРАМВАЯ.

Шли слухи, адрес дали
Думали, да гадали…
Валечка, Валентина,
Это - хмельные вина.
На автозаводе, в клубе,
Сказали, что она будет.

И я заспешил, зал светится
Очень хотелось встретится.
Вдруг сказали, да вот она!
Тут такая она одна…
Она лучшая, я узнал,
Беспокоился и страдал.

Надо было к ней подойти
Подойти и слава найти.
Я храбрился и подошел
Заговорил хорошо…
Не торопясь, я на умность бил,
Видел, слушала - не покорил!

Но красива и хороша
Молодая её душа…
С нею шел, предо мной круги,
Понимал надо б, подвиги!
И эти подвиги, я искал
Её как - то, но всё ж, ласкал
Как, не опытный, но петух,
И её помнится белый пух.

Жара ль на улице, иль метел?
Моя открыта, для неё дверь
Но и все же, как оказалось,
Всё на любви, на любви держалось.
Но скажу я, ещё верней,
На Вале - только, на ней.

И никак мне, не усидеть
Танцевать, мне хотелось петь!
Я искал и подался в спорт!
И то на первенство, то на сбор
В институт, а потом - тюрьма.
И, была женщина, и не одна…

И жена, и семья, и дети!
А вот и годы, и строчки эти.
Для чего я жил? Не секрет,
Я хотел семью и её нет.
Уже нет давно и не видится,
Всё ищу, на кого б? Обидеться…

Не один виноват, не один!
Я не был, льдиною среди льдин.
Была Валя, зима. Был холод!
Молода была, молода! Был молод.
Но не однажды в окне трамвае,
На стекле видел. Я + ВАЛЯ!
       
       Что это? 12.01.2005ГОД.