Качели

Ирина Савельева
Качели кружатся, нет лучше награды,
Смотреть, как влюблённые пары летят.
Под ритм, зажигающей чувства, ламбады,
Когда-то и мы здесь встречали закат...

И память нахлынула сладкой волною,
Мне кажется, будто с тобою кружим!
И сердце, как обручем, сжало тоскою,
Немало промчалось с тех пор лет и зим!

Нас чувство любви опьяняло и грело,
Мы счастливы были, вся жизнь впереди...
Я думала, всё отлегло, отболело,
Но нежность навеки осталась в груди.

Кружат перед мысленным взором качели,
Замедленной съёмки забытый фрагмент.
Как много друг другу сказать не успели,
Тогда упустили счастливый момент.

И музыка та же, качели всё те же,
И воздух наполнил цветущий жасмин.
Я лето любви вспоминаю всё реже,
Ведь я не одна, да и ты не один!

Прощальным приветом прошедшего века,
Растрогана! Сердце забилось быстрей,
Печаль утолить не смогло время - лекарь,
Она просто стала намного светлей!