Проснувшись

Эльдорадуга
С утра в поножовщине воробьи
Режут лист дня, еще не раскрашенного,
Так же за пищу ведут бои,
Как друг за друга мы – карандашные
Наброски в рамке окна судьбы
Она, спасая себя от бессонницы,
В глазах под повязкой лелеет сны,
Наощупь вести ей нас, как водится...

Каким же зерном накормить слова?
Себя раскрошив на мелкие разве что.
На теле багета как сыр – голова,
А слева за пазухой прячется камушком
Да в свой огород – по своим друзьям,
Так ждали и в крыльях мечту заветную
Несли. Я спасу зарисовку дня
И отнесу в мастерскую багетную.