Rелаксация

Лидия Фн
В пещере тёмной, что из сильванита
Под низким потолком светильники горят.
Огня трепещут языки в неровных бликах,
И тихие мелодии звучат.

Они уносят вдаль, к далёким странам,
В нас растворяются и поднимают ввысь,
И я плыву... лечу в полёте этом странном,
Забыв про всё, что омрачает жизнь.

Вот... моря шум, прибой о скалы бьётся,
И чаек резкий крик звучит издалека.
Волной прозрачной в сердце радость отзовётся,
И терпкость воздуха солёного легка.

А дальше - лес полуденный, зелёный,
Облитый солнцем золотым к себе манит.
В него ты погружаешься, как в море,
И флейты нежный звук покой сулит.

Где я - не знаю! И зачем - не знаю!
Купаюсь в море странных звуков и тепла,
И все невзгоды в этих волнах растворяю
И растворяюсь... Миг, и нет меня!

Л.С. июль 2008г. Санаторий Тульская обл.
Сильванит - минерал.