Коль дожить не успел, так хотя бы допел...

Тулий Клецельман
Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
Умоляю вас вскачь не лететь!
Но что-то кони мне попались привередливые...
Коль дожить не успел, так хотя бы — допеть!
       В.Высоцкий



Ох, эти кони, кони вороные -
Неслись, как вихрь, преграды презирая,
На пол-пути у ада, или рая,
Удила в кровь все искусав стальные.

Охрипнув от отчаянья и боли
Молил ты скакунов в пол-силы мчаться,
Куда там...привередливые кони
Привыкли над обрывом не бояться.

И как бы ни стегал ты их нагайкой,
Пытаясь с миром загодя прощаться,
Летел, сверкая, в высь звездою яркой,
Чтоб в песнях и стихах к нам возвращаться.