***

Ин-На Ленская
Тучи катятся как дыни от Гурзуфа к Симеизу,
Тощий кот крадётся мышью,нелетучей, по карнизу.
И бездомные собаки собираются к порогу,
И намотана на горы бесконечная дорога.
Мне на память дал татарин шкуру белого ягнёнка,
Ни к чему теперь скрываться, мазать ссадинки зелёнкой.
Зубы волка,злобность волка,спрячу я в овечьей шкуре.
День водой морской просолен,мозг отравлен и прокурен.
Волны камешки катают - знай, учи скороговорки.
И не будет больше боли,и моллюск захлопнет створки.
Моряков и чаек белых море сонно тянет в Лету.
Ничего уже не будет, кроме криков с минарета.