Безымянное 24. 07. 2008

Владислав Шевченко
Тропинкам дальним покоряясь,
За скорым бегом рек взирая,
И в паутину нитью шелковой,
Извилистый узор вплетая.

Порхнув стремглав в сетях простора,
Настигнуть сумерки заката,
Ослепнуть с искрою в груди,
Но, обретя покой,
Вмиг осознать чего сулит утрата.

Жизнь чередом. Кому молиться дале?
Чтоб повидать чудесный лик,
Мелькнувший спешно, будто пламя...

Накидка алого коварства –
Тумана блики на челе.
Под скромное войдя убранство,
С печальной музой, попрощаться,
И боле... не увидеться... во сне.