Вечернее лето

Рената Свиридова
Вечернее лето,
От долгого дня не уставшее,
Не снизило темпа –
Лишь света немного убавило!
Идти по домам и не думало –
В тонусе маршевом
Гуляло душой,
Преднамеренно путая правила.
Сходило с ума,
Горлопанило и колобродило,
Не видя краёв,
Не смущаясь открытыми окнами,
Местами вполне романтично,
Местами юродиво,
Но в целом заманчиво
Чувствами встречно щекотными.
Законную ночь заморочив
Точёными лясами,
Спугнув темноту,
Доведя до рассветного марева,
Вечернее лето прослыло
Вконец распоясанным:
Сжигает себя
И легко начинается заново!