To BlindStranger

Выстрел-В-Сны
На память швами ложится Имя,
Необъяснимой, фантомной болью…
Ты, как боец по команде «Вольно!»,
Сползаешь на пол пустым мешком.
В провале неба безмолвно стынет
Луна. Обеим вам эта полночь
Чужая слишком и бьёт наотмашь,
И ты вот-вот проиграешь кон.

Грызёшь запястье – над самым пульсом, –
Как будто где-то под кожей вшитый
(Чтоб каждый шаг твой им был просчитан)
Пытаясь выдернуть микрочип.
Тревожно влажных волос коснулся
Погибший полупустынный ветер…
И ты, стараясь мечтать о свете,
Всё ж принимаешь от тьмы ключи.

Домой бы… Выдержать только сутки…
Дорога – выстрел в туман. SomeWhere.
А где-то в центре, но чуть левее,
Вцепилось… больно, но рвать больней.
Слова, как в прорубь уходят. Жутко!
Янтарь фонарный пролит на город,
Который где-то у края вспорот
Рассветом – дыбою для теней.

Картонный мир, прогоревший в лете,
Измазал сажей Слепого Кая.
И ты всё реже, глаза смыкая,
Его спасаешь от Королев.
Ты за прирученный страх в ответе.
Живёшь бок о бок с ним в этом мире,
Как будто в пыльной пустой квартире,
Не отпустив, но переболев.