Вы загорали у воды...

Ната Романченко
(случайно найденные черновики столетней давности)

Вы загорали у воды
Очаровательно седы,
А мне казались молодым
Душой и телом.

Перед глазами строф ряды-
Души возвышенной плоды,
Что пела Вам на все лады
(неплохо пела)...

И тут во мне поэт взыграл
(конечно, лучше б он молчал-
Не по зубам, ведь, мадригал)...
Не в этом дело.

Кто муки творчества познал,
Простит мне слов сумбурных шквал -
Он сам когда-то начинал
Столь неумело...

1990г.