Громоотвод чужой печали...

Ната Романченко
(случайно найденные черновики столетней давности)

Громоотвод чужой печали
И для кого-то лишь "транзит"...
Невольно сердце защемит,
К чужому берегу причалив:
Увы, здесь не меня встречали,
Не для меня маяк горит.

Не от меня стихи зачали,
Что сердце пламенем сожгли,
Оставив пепел и углИ...
Тот пепел тщетно раздували
Все те, кого здесь раздевали,
Но, вспыхнуть искры не смогли...

Напрасно ласки раздавали
Разгоряченные тела:
Ты выгорел внутри дотла
И возродишься вновь едва-ли.
Чтоб в унисон сердца стучали,
Нужна любовь... Она ушла...

Молю, чтоб с НЕЙ вас обвенчали...

1990г.