Вечерняя песня

Борис Рубежов -Третья Страница
С той планеты, где близко не видно Бога,
Но довольно проста до него дорога,
Всем журавликам скромным я шлю привет.
Здесь, где лучшие в мире, читал, пейзажи,
Из окошка выглядывать скучно даже:
Море может быть тёмным, а люди – нет.

Мне давно не писали в анкетах: «Годен»,
Отдых нужен тому, кто всегда свободен,
Эта мысль, как и прежде, весьма близка:
Ни к чему о начальстве радеть, тиране:
Я беру себе отпуск. В места, где ране
Был всё время, не очень спешу пока.

Подбери себе снасть, что и так с тобою –
Много ль дела подправить рюкзак изгою? –
И другую судьбину себе готовь:
Нет мечты, кроме той, что всегда питала:
Если век не добраться до идеала,
Не ищи идеала, ищи любовь!

Рано ангелы в небе сомкнули вежды:
Пусть меня не оставят Его надежды,
Что нехитрому мнятся ещё уму,
Ни прекрасней не выискать, ни моложе,
Я бы мог поменяться с тобою кожей –
Только это богатство тебе к чему?
 
Впрочем, здесь, где, поверь, не одни блондинки,
Не порвусь на неравные половинки,
И из сердца не выудишь тех, кто врос.
Только почта пока не спешит, бескрыла,
Да хмельная строка по пути застыла,
Как Каренина, целясь под паровоз.

23.07.08.