Где взять знаний, чтоб в себе разобраться...

Андрей Лахадынов
Где взять знаний,чтоб в себе разобраться?
Понять, кто ты есть? Куда дальше податься?
Кем ты хочешь стать? С кем повидаться?
И кого рядом с собой удержать постораться?

Кто тебе дорого, кто нужен тебе?
И без кого не прожить на Земле?
За что своей жизни готов ты лишиться?
И бросить все, чего ты добился?

Как понять, зачем ты родился?
Для какой цели на свет появился?
Где взять знаний, чтобы добиться?
Где взять сил, чтоб ума не лишиться?..