Брату

Ефим Семкин
Ты что-то брат сегодня загрустил
Что за проблемы у тебя?
Давай-ка сядем, да поговорим
Возьмем по кружечке пивка.
Ну, не сложилось. Так и что ж теперь
На мир так сумрачно смотреть?
Поверь, придет в Душе Весна к тебе
И снова будут птицы петь
       Если мы вдвоем, братишка - беды нипочем
       Опереться можешь в жизни, вот мое плечо
       Где б ты ни был, знаешь точно, есть на свете дом
       Где мы можем обогреться маминым теплом.
Давай-ка, брат, отбросим все дела
Да съездим в гости к старикам
К зиме бы надо поколоть дрова
На доме крышу залатать
Натопим жарко баньку, а потом
Нам мать накроет щедрый стол
За чаркой вечер посидим с отцом
А спать на сеновал пойдем
       Там знакомый запах детства голову пьянит
       Помнишь, как искал здесь средство от своих обид?
       Где б ты ни был, знаешь точно, есть на свете дом
       Где мы можем отогреться маминым теплом.