Я Вам сказать могла бы - Браво!..

Ната Романченко
(случайно найденные черновики столетней давности)

Везде успеть бы Вы хотели:
Там - улыбнуться, здесь - обнять...
Вам аппетит свой не унять,
Всегда Вы будете "при деле",
Коль кровь кипит в горячем теле
И есть ещё чем щеголять.

Не по душе Вам "дилетантство",
Гораздо лучше - "мастерство".
Здесь будто с дьяволом родство -
Вмиг улетучится жеманство
И прочь летит уже убранство...
Вот это, право, колдовство.

Я Вам сказать могла бы: "Браво!"
Наверное, так легче жить,
Чтоб раны в сердце не носить...
Не мне судить об этом, право,
Но, "мастерство" мне не по нраву -
Хочу всем сердцем я ЛЮБИТЬ...

1990г.