Поэт из песочницы

Александр Термин
Он ищет синими глазами
Такую ж синь над головой,
На солнце смотрит со слезами:
Что в чаше этой огневой?

Он из песка возводит страны
И населяет их людьми,
Но за пределами желанных
(Пока не знает) стран нули…

Он пред дуэлью не заплачет,
И примет яд судьбы сполна,
И чаш тех не узнает слаще
И ароматнее вина.

Придет, как гостья к звонкой тризне,
Любовь – таинственная блажь.
Спеша напиться крепкой жизни,
Через ступеньки – на этаж.

Он не напишет толстой книжки;
Стихи – для четырёх сторон.
Когда помянут – не услышит,
Став ветром в перекатах крон.