Важные дела

Ирина Виринг
Дел у меня не перечесть, -
Надеюсь, хватит дня!
Во все углы мне нужно влезть,
Пусти на пол меня!

Так, в зале со шкафа начнем,
Что это тут стоит?
Возьмем, посмотрим, потрясем...
Нет, слабенько гремит...

Теперь проверим на зубок,
Точнее, на все три!
Вкус так себе...вот если б мог
Я глянуть, что внутри...

Теперь на кухню поползем,
С чего же нам начать?
Бутылки на пол достаем,-
Их надо покатать;

Я стал на кухне помогать,
Вдруг чувствую - лечу!
Куда? Назад! Уже в кровать?
Не буду! Не хочу!

Опять мне не хватило дня,
Зачем же спать? Зачем?
Вот только глазки у меня...
Слипаются...совсем...