Друг, ты со мной не вмажешь?

Сергей Шерарьев
- Друг, ты со мной не вмажешь?
Что-то нашла кручина...
Час-то который, скажешь?
- Жизни? Уже половина!

Мысли быстрее слова -
Взгляд устремился к небу.
Все повторить бы снова
А не рискнуть ли мне бы?

Выйти из строгих рамок,
Домик оставив скучный,
Новый построить замок
Не тривиально-воздушный.

Тонкой березки вместо
Древ посадить аллею,
Да и о сыне вместе,
Помню, мечтали с нею…

Только спустили с трона
Хладные капли неба,
Пыл остудили, тронув
Локон из нитей снега,

Город смочив обильно.
Серым стал мир и влажным.
Нужно быть очень сильным,
Чтобы прожить жизнь дважды,

Дабы опять безрассудно -
Ввысь, как Икар – к свету.
… Или быть очень мудрым,
Чтобы прожить лишь эту.