Растворился в дымке голубой

Марина Ижболдина
Растворился в дымке голубой
Образ твой, мелькнув в окне вагона,
Просто ты уехала домой,
Я остался в суете перрона...

Извини меня, что опоздал,
Видно, я стремился опоздать,
Ничего тебе я не сказал,
Да и что тебе я мог сказать?

Я в глаза твои взглянуть боюсь,
Но запомнить их, прошу, позволь,
До того, как появилась грусть
В тех глазах и появилась боль...

Не пришел тебя я проводить,
Чтоб последний раз тебя увидеть...
Жаль, что ты умеешь лишь любить
И совсем не можешь ненавидеть...