Ты вернулся? К кому и зачем

Андрей Чиповилин
Ты вернулся?… К кому и зачем?! Посмотри же вокруг;
Где стрела, а где лук? Вековые разорваны нити.
Здесь гармонии нет, здесь за звуком нейдет верный звук.
Здесь ничтожна сама перспектива каких-то открытий.
Пустота. На безрыбье два рака скрестили умы;
Спор ведут: чьи же это узоры на дне водоема?,
А над ними как тучи пузатые дрыхнут сомы
И рачки вездесущие в поисках рыщут планктона.
Вязь на илистой почве, как символ - почти ничего,
Только в пору бесптичья и раки – вполне себе птицы,
Не поют, это правда, но авторства след своего
Защищают, и свист их с судьбой принуждает мириться.