Как умею

Рената Свиридова
Беспардонно брошу август и уеду
За какой-нибудь нуждой, куда попало.
Промотаю чувство долга до победы
Обаяния случайного вокзала.

Буду радоваться жизни, нюхать флоксы,
Утверждаясь дикарём в глазах округи,
И шататься не без дела, ёксель-моксель,
А с намереньем найти медвежий угол!

Затеряюсь на немыслимых просторах
В приключениях ни шатких и ни валких…
И вернусь домой. Но, кажется, не скоро.
А, быть может, и не я? Так ведь не жалко!

Привезу немного осени нарочно,
Чтобы августа и след простыл скорее –
Не могу я с ним и с нашим общим прошлым!
Избегаю ежегодно, как умею…