Зимние картинки

Мара Рута
* * *

 Чтоб не таяли снежинки
 На ладошках у Маринки,
 Подсказали ей синички
 Спрятать ручки в рукавички.


* * *
 Если за окном мороз,
 В будку лезет пес Барбос-
 Потому что у Барбоса
 Очень мерзнет кончик носа.


* * *
 Мир заснежила метель:
 Поле , озеро и ель,
 И березки, и дома.
 В гости к нам пришла зима.
 Значит скоро Новый год
 Нам подарки принесет!