Ты видишь то, что мне незримо

Тамара Второва
Ты видишь то, что мне незримо,
Я слышу то, к чему ты глух –
Какая странная картина
Мой завораживает дух!
Учусь у всех попеременно,
Ловлю все знания на слух,
Но та картина незабвенна –
Передо мной явился дух!
Я испугалась, быть не может!
Перекрестила – он исчез...
Сомненья душу охватили –
То человек, иль ангел, бес?
Зачем явился предо мною,
Зачем нарушил мой покой,
Зачем загадкой роковою
Стал между мною и тобой?