В Одессе тихо

Александр Машковский
В Одессе тихо, и в Житомире покой.
Перевелись как видно уркаганы.
Мы с Лёшкой пьём: давно пора в запой,
Нас жизнь сжевала, выплюнув на шпалы.

Куда поедем, и куда пойдём?
К какой марухе залететь погреться?
Надюха – тварь давно спит под крестом,
А Нинка инвалид и впала в детство.

У щипачей святое ремесло:
Всегда прокормит – были бы карманы,
И жизнь проста, проста как колесо,
Стучит об рельсы, стягивая раны.

Мы пьём водяру. А чего не пить? –
Не ставьте нам на кладбище просечки.
Поедем в Киев? – Так тому и быть,
Чего сидеть, прижавшись тесно к печке.

Балдоха, солнышко, немножко помоги!
Ещё поспи, и дай поспать ментам.
Нам на бану сегодня не с руки
Мы в городе устроим тарарам.

Гуляй Крещатик, веселись Подол,
Ваш сын с добычи щедро наливает.
Эх, люди, люди, вор на то и вор,
Что лишь свободу любит, уважает.

Сармак набит, на всё вполне хватает,
Чего грустить и думать о былом,
Жизнь – колесо, и тот, кто это знает,
Не будет фраером, а будет жить вором.