Непослушный мальчик и мячик

Курдюков Серж-Детск
Как – то непослушный мальчик
Видит, на дороге мячик,
С радостью его пинает
И в больницу попадает.
Под мячом кирпич лежал,
Мальчик этого не знал.

Так без ног остаться можно,
Коль пинать неосторожно.