Лесные сказочки-загадки

Мария Елагина
***
Капельки-фонарики на ветвях повисли.
Притворилась радуга в небе коромыслом.
Солнечные зайчики с ней играют в прятки.
Как в лесу после дождя хорошо, ребятки!

***
Что за листик с огоньком
Притаился за пеньком?
Ароматна, невелика –
Это чудо - .........

***
Это кто тут пробегал в рыжих сарафанчиках?
На тропинке растерял пуговки с карманчиков...
Пуговки под дождиком корешки пустили,
И прохожим-грибникам радость подарили...
       (.......)