В городе дождь...

Дмитрий Тропин
Небо мечты поливает июльские холодом,
Может кому-то дожди будут свадебным поводом,
Кто-то кого-то согреет, под зонтиком спрячет,
Значит, любовь над землёй не стареет и плачет

Летними ливнями, прозой, открытой для ищущих
Ту половинку, что верит в предания пишущих
Ангелов судьбы влюблённых вне времени... крыльями
Нас обнимая, когда мы готовы стать сильными...

Небо мечты закрывает от солнца невзрачными тучами,
Солнце сквозь них, и мы будем с тобою везучими...
Зонтиком грусть поднебесья от нас закрывая,
Мир притаился, стихов о любви ожидая…

Люди по лужам идут, замирает и плачет струна
Дальних созвездий, и в прошлых открытках весна
Прячется тёплым дыханьем, и греется дождь
В наших ладонях... рябины созревшая гроздь

Тянется ветками, листьями ввысь и, от ветров ломаясь,
Прячет двоих от грозы, тишиной наслаждаясь
Ритма сердец, безмятежными вздохами лета,
Тающих в днях откровений… спасибо за это

Тем, кто не смог, не хотел, не сумел отказаться...
Странные мы, но нам надо во многом признаться,
Глядя в глаза, закрываясь стихами от прозы,
Тем мимолетным секундам, что сыпали розы

К нашим ногам, и руками за стебли держались...
Мы признаёмся, что мы той игрой наслаждались...
"Любишь меня?" - "Не скажу... ты не глупый мужчина..."
"Сердце отдам лишь тебе, и не надо причины

Верить, надеяться, падать, луной наслаждаться...
В городе дождь... Ты готова со мною остаться...?"