Козлик

Анна Айнбергер
рисунок автора

Серый козлик озорной,
Поиграй скорей со мной!
Я - веселый мотылек,
Сяду на витой рожок.

Прыгать можешь, высоко?
Рог достать, свой нелегко!
Ты хотел меня смахнуть?
Не достал! Совсем чуть-чуть!

Даже прыгал на забор!
Не достал! Зачем же спор?
Можно прыгать и скакать,
Только рог, нельзя достать!