день второй 13

Марша
Тринадцатиглазое солнце
Презрительно измеряет взглядом
Мою оболочку.

Тринадцатирогий рассвет
Клюёт крючковатым носом
В распаханном море.

Тринадцатипарусный плот
Намётывает стежками
Волну к волне.

Тринадцатиглавый конь
Выжигает меня глазами
На ломком холсте песков.