день третий море

Марша
Мир сложился в две плоскости:
Море-небо.
Угол в сорок пять градусов
Делит лучами
Пространство от горизонта.

Третий закат солнца:
Кулёк ярости,
Вжатый в беззвучную нежность
Сиреневых дуг -
Стекающий в море свет.

Море, верни меня в мир
Потёртой мечты.
Я хочу умереть в лучах садящихся солнц,
В колыбельной волн,
В небе струящемся синим холстом.

Море, возьми меня прочь,
Мы будем одни.
Твои поцелуи, как стайки маленьких рыб
Ласково усыпят
Под белым пологом волн.