день четвёртый платье

Марша
Во сне я искала тебе подарок
В кремовом свадебном платье,
Перепрыгивая через лужи,
Подбирая широкий подол.

Во сне я была недостойна этого платья:
Слишком много раз срывалась с холодных свай,
Летела к земле, обрывая крылья,
Закрывая глаза, набирая скорость полёта.

Во сне я бежала босиком по городу -
Средней линии между небом и обжигающим подземельем,
Рукава платья стали мне коротки,
Оно рассыпалось на мне, как пепельное облако.

Во сне я встретила маленького мальчика,
Который давно стал взрослым, уплыл.
Ему было скучно, так же, как в прошлой жизни,
И я плакала, а слёзы разлетались хрустальными снежинками.