Мы были правы, предавая?

Ирбис Руа
Спи любимый, закончилась ночь…
Та одна, что права, - предавая…
В небеса лестница винтовая…
Совесть пьет свой за завтраком скотч…

И скулит, обжигая язык,
Глядя в наши спокойные лица,
Мнит себя то судьей, то провидцем
Чертит нашу вину в черновик…

Спи, любимый,… мы вместе – во снах,
В тайном мире нет жестких законов,
Нет портов, ни платформ, ни перронов,
И не надо молчать второпях…

Явь по формуле будет простой:
Боль и сны, как души постояльцы,
Будут снова родными казаться,
Счастье мы не возьмем на постой…

Спи, любимый, уже не дано
Шанса нового грешности ночи,
Будет цепь наших жизней короче,
Там, где сломано это звено…

Вновь четверг оживет за средой…
Бунт затих на дрейфующем судне
Мы водой напоим наши будни,
Выходные...Лишь мертвой водой…


Спи, любимый, боль – верный монах.
К нашей казни готовится площадь,
Эшафот мы ласкали наощупь…
Только разве боялись мы плах?!

Как пьянит это чувство вины…
Совесть будет бить нежность наотмашь,
И терзать лишь вопросом: «ты помнишь?»
И внимать приговор тишины…

Спи, любимый, мы были честны,
Предавая по праву однажды…
Запах мой на рубашке упавшей –
Стертый отблеск далекой весны…

Проиграла реванш свой любовь…
Будут кольца как пальцах, как кобры,
Наши жизни теперь будут дробны…
И, наверное, правильной дробь…

Спи, любимый, как выстрел рассвет…
Это утро холодное просто…
Я расправлю горячую простынь…
Спи, любимый, меня больше нет…
……………………………….

Спи, любимый, закончилась ночь…
Та одна, что права, - предавая…
В небеса лестница винтовая…
Совесть пьет свой за завтраком скотч…