зимняя

Лиса Лисса
Колокольчики
в гривах вороных лошадей,
в смехе моей первой жены.
Звон над крышами,
и прочерчен путь по воде
глаз-озер, в глазах не видны
расстояния,
если обернуться назад
и коснуться тонкой руки –
станет холодно.
Впрочем, мне нельзя замерзать,
ты меня боишься – таким.

Ветер с севера,
хрустом остается в ушах
лед из-под копыт лошадей,
время сбрасывать
кожу, капюшон, и дышать
взвесью твоих добрых чудес.
Дни спокойнее.
Видимо, кончается срок
маяться, метаться по снам.
Просыпаются,
стало быть, хозяйки дорог…
Впрочем, мне моя не тесна.

Я киваю им:
мол, не забывайте пугать
путников вечерней порой
и беречь тех, кто
видит через ваши снега
свой огонь. Хозяйки дорог
расплескали ночь,
звонкую, собрать бы в кувшин,
спрятать, сохранить до тепла…
Колокольчики
в этой невозможной глуши
оттого, что ты – дождалась.