о лисах

Лиса Лисса
Поезд прибудет в срок, не придется ждать.
Поезд промчится сквозь пожелтевший лес.
Тощий лисенок смотрит вслед поездам.
Скоро он станет выше, хитрей и злей.
В поезде станут спорить и лгать. Когда
ты все равно уснешь, то увидишь, как
юркий лисенок прячется в поездах –
в каждой затяжке, порции кипятка,
ты обожжешь язык – на вокзале чай.
Будет рассвет и будет, конечно, день.
Грязный лисенок выйдет тебя встречать.
Где-то ошибка, только понять бы, где.
В слякоть порвешь билет, разобьешь часы.
Поезд сойдет с пути, застучит в висках.
Много ль случится из-за одной лисы,
если твоя дорога всегда легка
и велика цена за пустые дни –
сердце на рельсы (цвета гнилой листвы)?
Глупый лисенок бросится вслед за ним.
Поезд прибавит ход. Ты захочешь выть.