девочка шьет быстрее

Лиса Лисса
девочка шьет быстрее - короче ночи
будет рубашка к сроку, тебе ли, впрочем,
помнить о том, как в пальцах снует иголка

девочка снов не видит, но очень хочет
не просыпаться; ровно ложится строчка,
тянется нитка невыносимо долго

девочка пьет с полынью любой напиток,
а к животу ее изнутри прибиты
бабочки, без которых она не дышит

девочка самой тонкой и темной ниткой
вместе сшивает мысли твои, взгляни: ты
мудр и отважен, словно бы новый Кришна

хочешь, она заплачет, а хочешь – станет
сталью в твоих руках и твоею тайной,
если захочешь пить – она будет чашкой

девочка не устала, нет, не устала,
девочка шьет, меняя себя местами
с тканью, и шепчет «счастлив, ты будешь счастлив»