Стереотипы

Елена Косцынич
Привычка мыслить стерео типично
Подводит нас едва ль не каждый день
Оригинально думать и отлично
Мечтает в тайне каждый, только лень
В обыденном испытывать сомненье
Обдумывать всегда значенье слова
Что б адекватное принять решенье,
А завтра начинать все это снова.
Для творчества свобода нам нужна,
Но сколь для нас заманчива она -
Столь мы ленивы и не любопытны,
Ученье всякое считаем пыткой
И рассужденье - не для нашего ума,
Оно ведь требует средоточения
В огромном мире поиска решенья.
Статистику нам проще применить
И к творчеству тем самым путь закрыть.