Я вижу сон печальный...

Марина Ижболдина
Я вижу сон печальный,
Уже в который раз,
Бьет колокол венчальный,
Но только не для нас,

Я будто церкви мимо
Волнуясь, прохожу
И на тебя незримо
Со стороны гляжу...

Спрошу и ты услышишь:
" Всё ль у тебя сбылось?"
Лица её не вижу,
Лишь золото волос...

Ты вздрогнешь, оглянёшься,
Я здесь и меня нет,
Меня ты не коснешься,
Я лишь неяркий свет...

Я прочь иду, а вслед мне
Плывет венчальный звон...
Мне снится очень часто
Печальный этот сон....