Ночь, звезды и кошки

Ученый Кот
Ночь: звезды и кошки
twowordsinone & wisetomcat


пролог - закат - сумерки - колыбельная - ночь - рассвет - эпилог


       Партитура «Собачьего вальса» попала к котам.
       И они нежно поют и танцуют его по ночам.
       Как могут.
       (twowordsinone, "Лето")

***
Нос, два глаза, ушей полтора и четыре ноги
Много усов и все кружится, кружится в такт
В лужи ложится такой долгожданный закат
Пой вместе с нами, Луне восходить помоги

***
Вымрет в сумерках жизнь и замрет само время
Людям сумерки длятся мгновение
Только кошки, украдкой стерев все тени,
Слижут краски, мир сделав вокруг черно-белым
Вытащив (вы же не помните сумерек?) их из памяти
Равернут по-над крышами небо, на звезды пришпилив
Молоко понашкодив, из блюдцев галактик разлили
Вытирают хвостами его, млечный путь пропечатав.

***
Кот поймал луну на усы
В его шерсти звезды,
Гляди-гляди:
Он лакает млечное молоко,
Щурит глазки-полумесяцы
Хитро-хитро.
Он сегодня отпустит комету-мышь
Заберется по лестнице
В высь - в высь – в высь
Будет слушать межсферный тягучий джаз
Да и кошку в солнечных пятнах ждать.

***
По лестнице в небо за шустрой кометой
Забравшись на самую крышу мира
Разложив на оси вселенной
Партитуру большого взрыва
В легкой форме собачьего вальса
В такт хвостами себе дирижируя
Будем ты, и я и гармония сфер на небесной кухне
В кошачьем блюзе она поспешит вливаться
В наши три с половиной уха...

***
Ухом к уху и хвост на хвосте сидят пара котят -
Подсвечником бронзовым
Стаей кошки пушистые белые в небе летят
Подсвечены розовым
Их кошачья обязанность - делать рассвет -
Солнца лучик
Тянуть понемножку
Прозябал бы весь мир в темноте,
Мрачной тучей -
Но правят им кошки.

***
Вот она, пушистая стихия –
Кот и кошка
Он мурлычет ей на ушко:
Моя крошка…
И восьмью планетами
Как клубками,
И кометы-кастаньеты
Над небесами.
- Я люблю тебя!
Поют кот и кошка.
От любви такой загорается солнце.
Млечный путь ими выпит до донца
И пока, обхватив земной шар, они рядом спят
Мыши не бегают. Планеты не кружат. Звезды молчат.

twowordsinone: http://twowordsinone.livejournal.com/
wisetomcat: http://wisetomcat.livejournal.com/