Жизнь

Елена Шабалова
Мы потерялись в бесконечности
В миру рассыпались песком
Песчинки на пороге вечности
По жгучей жизни босиком
По пустоте, по беззаконию
И по безвестности пешком
В мешке заплечном груз сердечности
А на ногах оковы слов
Идём неведомой дорогой
Надежды, чаянья меняя
Терзаемые от тревоги
Себя страстями ослепляя
И очищаясь лишь любовью
И бескорыстием отчасти
Без устали, боясь покоя,
В невежества, иллюзий власти
Стремимся мы достигнуть счастья
Вдруг до него подать рукою?
А может быть наш каждый шаг
Нас приближает лишь к могиле?
И всё за ней совсем не так
Как мы себе наговорили?
И нас не ждёт дам даже мрак?
И для чего мы здесь гостили?
Чтобы искать дорогу к свету?
Чтобы когда-нибудь дитя
Рождалось бы не для сует
А точно б знало от рожденья
Зачем пришло на этот свет
И выполняло б свой завет
Своё начертанное дело
И смело бы вперед глядело
И не наделало бы бед
Неся планете только свет
Неисчерпаемой любви
И мир бы не тонул в крови
И не метался б человек
В собою созданных мученьях
А заслужив себе прощенье
Обрёл и истину и счастье
И понял: нет конца у света
Коль свет ты сам
Всё в твоей власти.