ЛОЖЬ

Елена Косцынич
Нет, я не мудрая, и все ж
Скажу, как понимаю ложь.
Ложь, это способ убежать.
Ложь, это способ удержать.
И, по поверию, спасти.
И ловко правду донести.
Искусство лжи - спасенья круг,
Когда тебя забыл твой друг,
Когда любимая ушла,
Когда слабеешь ты от зла.
Рыдаешь горько ты в подушку
Попав в подобную ловушку…
Но это вовсе не секрет,
Что никакой ловушки нет.
Все начинается с тебя, -
Щадя, любя и потакая
Себе любимому, и зная,
Что лжешь себе, с самим собой
Договориться ты сумеешь.
К себе претензий не имеешь.
И вот, взойдя на пьедестал,
Судьей другому, сразу стал.
Пусть боль не будет оправданьем
Ни слабостям, ни ожиданьям.
А ложь не станет правдой вдруг.
Очнись, порочен этот круг!