А ночью тихо комары...

Елена Шабалова
А ночью тихо комары
Со мной беседу заводили
И на крылечке мысли ныли
И было холодно внутри
А на руках уже готово
Лекарство от пустых движений
И пусть потворство и пораженье,
Но это лучше, чем выть над гробом
Чем после думать о непрожитом
Жалеть чего-то, о ком-то плакать
Собою в общий котёл накапать
И выживать над своим корытом
Да как бы было на свете чудно
Имей бы мудрость любая сила
Имей бы смелость отдаться в милость
И чтоб забылось что накипело
Чтоб на вопросы ответ не нужен
С собою дружен, с другим согласен
По жизни с мирной шагал поклажей
Тот кто сегодня лишь только рушит.
Дурная сила, душа-рубаха
Костёр и плаха, коварный милый
Шальные дети, чужие плети
И на прощанье сидишь как в луже
И всё рыдаешь о небывалом
Хоть точно знала что ты теряешь
И, соглашаясь собой рубила
Да мало ль было… А что осталось?