Молитва

Елена Шабалова
Дай мне веры в то, что я уже умею,
дай мне силы для того, о чем мечтаю,
дай свободы для полета, где желаю
и поддержки там, где все-таки слабею.
Дай мне твердости перед любым соблазном
Доброты для тех, кто на нее имеет право,
Дай возможность не увиливать лукаво
И не думать больше нужного о праздном.
Дай способность для себя судьею быть.
Научи, где промолчать, а где ответить.
Сохрани, чем дорожу на свете
И обиды помоги забыть.
Огради меня от злобы и коварства
Подари минуты вдохновенья
Забери ненужные сомненья
И всели стремленье в твое царство.
Избави меня от горя и от боли
Кроме той, что для души необходима
Чтобы беды проходили мимо
Чтобы дом наполнен был покоем
Защити моих и близких и далеких
Сбереги их от моей опалы
Чтобы им меня не стало мало
Чтобы с ними мне не стало одиноко