Я сверну цветную кусудаму...

Юлия Григорьева Сердце Птицы
Я сверну цветную кусудаму -
Шарик нашей очень скорой встречи.
Я сверну, пусть пальцы и устанут,
И раскрошится на звезды сизый вечер.

Я сверну оранжевее лета -
Только бы о них согрелись руки;
В белых будет спрятан малый слепок
Всех твоих желаний самых хрупких.

Есть еще листочек черной грусти.
Черный ведь придумали не люди.
Эти я согну - чтоб черным внутрь,
И картина портиться не будет.

Все цветы в ладони разной формы,
Чтобы наши дни сложились в сказки.
Размешаю весь этот "трансформер"
И скреплю в округлой общей связке.

Я свернула нашу кусудаму...
И слежу ночами, как ребенок,
Как ее раскачивает лапкой
Ожиданий дымчатый котенок.

2008г.