Русская душа

Валентин Клементьев
Посвящено на публикацию произведения Ирины Савельевой "Ах, душа широкая!"

Русь моя кабацкая,
Доля залихватская,
Не напиться вволю,
Не объять рукою -
Жизнь таки земную,
Красоту живую.
Полюшко широкое,
Лица светлоокие,
Молодежь да ряжиться,
А любовь то вяжется.
Пары добродушные,
Очи да радушные,
Девушки нарядные
И душа отрадная.
Песнь идет по кругу,
Эх, обнять подругу!
Спеть куплет любимой,
Горячо хранимой
О лугах и поле,
О далеком море;
И прижать поближе
Та, кто сердцу ближе,
Разделить судьбинушку
У прекрасной ивушки.
Да вкусить весь мед,
Ах, душа поет!